• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

国际医疗公益活动"无痛分娩中国行"将在市妇幼保健院举办

  • 发布时间:2015-06-10 15:35
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯(王燕平)为提高分娩镇痛质量,有效降低剖宫产率,提高孕产妇、新生儿安全,“无痛分娩中国行”将于2015年6月20日-27日在江西省九江市妇幼保健院、九江市儿童医院开展活动。届时,来自美国哈佛医学院、纽约西奈山医学中心、斯坦福大学医院等10多位著名院校的专家将与市妇幼保健院专家联手,推动无痛分娩技术在本地区的应用推广,并开展广泛的学术交流活动。

“无痛分娩中国行”是由美国西北大学芬堡医学院2006年开始策划并在国内推广的一项公益性活动,旨在推行安全有效的椎管内分娩镇痛,改变中国高剖宫产率的现状,提高产妇、胎儿及新生儿的安全性,全面建立产科麻醉。计划在10年内,帮助中国建立十个以上的分娩镇痛培训基地,将国内的椎管内分娩镇痛率提高10个百分点,每年让200万产妇受益。

据了解,此次活动分为“无痛分娩活动周”和“学术交流会”两项内容,“无痛分娩活动周”开展“基本准备日、母亲安全日、小孩安全日、无痛分娩日、病人满意日、紧急抢救日”等6大主题活动。美国医学专家在市妇幼保健院工作期间,将全方位多学科(麻醉、产科、护理、新生儿、产前教育)、循序渐进地进行床边临床实践指导,“学术交流会”期间,国内外的多名专家学者将围绕本次活动主题,带给大家世界产科领域最先进的理念和技术。

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明