浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

患者向九江171医院赠送锦旗致谢

九江新闻网讯(万绍涓 谢君诚)“我永远也不会忘记你们,是你们把我当做亲人,给了我第二次生命。”5月16日,一支锣鼓队欢天喜地地走进了解放军第171医院,林川(化名)给解放军第171医院神经外科万自成医生送来了一面锦旗。据悉,林川是该院成功救治的一名高空坠楼至严重创伤的患者,这也是该院多次应对的突发重症的复合创伤病人之一。

查看病历

查看病历

万医生查房

万医生查房

40岁男子林川是四川人,一直在瑞昌市码头镇的一家工厂工作,后来在瑞昌安了家。今年1月19日,正在高空安装作业的林川不慎从10米处坠下。在瑞昌市人民医院简单处理后患者被转移到了解放军第171医院。到达医院时患者已经陷入深度昏迷,全身重度失血、大小骨折多达十处,命悬一线。林川的爱人抱着仅几个月的孩子哭哭啼啼来到医院,心急如焚。

采访林川的妻子

采访林川的妻子

“抢时间就是抢生命!”171医院立即对其开通绿色通道,气管插管、颈托固定、建立静脉通道等处理一气呵成。随后,林川就被立即送往手术室。该院神经外科、心胸外科、骨科、普外科、麻醉科和急救科等多学科的专家共同制定手术方案,展开抢救。

“全家就这么一个劳动力,全家几口人就靠他一个人!一定要救活他!”林川的岳父在手术室外紧紧的拉着主治医生万自成的手。林川的爱人抱着不到一岁的孩子也是几度昏厥。经过8个小时的漫长手术,林川被送到了ICU病房……万自成作为主治医生,放弃了一年一度回老家陪父母过年的机会,留在了九江。在该院的病人信息系统上,笔者看到,从入院至今,甚至过年期间,林川的医嘱密密麻麻、一天不落。“病人的这种情况,每天都要根据病情进行及时处置,生命第一,过年不过年的无所谓了,反正也不是第一年遇到了……”万医生告诉笔者,为了方便照顾病人,科室还给他们开了一间单间。除了三次开颅手术,医院还对其进行了一次心胸手术和全身10多处骨折的复位固定术。

主治医生坦言病人恢复好内心很欣慰

主治医生坦言:“病人恢复好内心很欣慰”。

5月16日,林川和妻子抱着孩子,随着腰鼓队走进第171医院,送上了一面锦旗——“华佗在世、医术精湛”。“真是没想到他能活下来,几个月前,我以为我们这个家塌了,我没想到他四个月能恢复得这么好。”采访期间,林川的妻子感动得几度落泪……

再多的言语也无法表达

林川一家人送锦旗