浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

医生连续10小时手术创造生命奇迹 医药费却成难题

九江新闻网讯(万绍娟)9月6日,在解放军第171医院脑外科重症ICU内,笔者见到了50岁的黄六雄。瘦弱的他头上被缠上厚厚的白纱布,虽然一个月前从高处坠落,头部受到重创,但他目前的精神尚可。一个月前,重度昏迷的老黄被第171医院从死亡边缘拉回。可是如今,他的医药费没有任何的着落,他的亲人一个也不愿露面。甚至,他的四哥对医生放言:“你们当初为什么要救活他,不给钱你们也救?”这一切,真是让医生寒心不已。

今年8月6日,黄六雄受雇于人,在黄梅一户人家里修屋顶,不慎从约两米高的棚顶上摔下。在当地医院治疗后,病人情况进一步恶化。当晚五时,老黄被黄梅当地一房地产开发公司出面送至解放军第171医院。老黄的两个13岁和8岁的女儿及前妻也在稍后赶到了医院。据了解老黄家中兄妹8人,但无一人前来医院探望。

当晚8时,老黄的病情十分危急,其前妻拒绝签字。无奈的医生通报了医务处副主任张之睿,情急之下,医院顶着风险给老黄连续做了两台开颅手术。10个小时过后,主刀医生黄新博士、陈坤山医生等人累得都要趴下。“一面累得够呛,一面还要不断的抬他去做CT,密切关注他的病情,生怕他有什么闪失;更让人揪心的是,房地产公司交了一万块就失踪了,他的家人更是拒接电话”······陈医生告诉笔者。

ICU内陪护的工人告诉笔者,“他每天可以吃一顿稀饭,两顿干饭,恢复得算比较好的。”据了解,老黄所有的生活用品,如奶粉、尿不湿都是由医院科室自费购买的,而就餐则由医院食堂免费提供。可以说老黄现在是处于无人管、无人问的地步。

6日下午,笔者电话联系到了黄梅某开发公司李总,他告诉笔者,“老黄出事和他没有直接的关系,顶多有间接的关系。”原来,他的公司在一户人家附近搞开发,掉落的沙子等物品砸坏了这家人的屋顶,他们曾经为其进行了修理。由于近期房屋又有损坏,该户人家要求他们赔偿人民币一千元整自行修缮房屋。出事后,该公司出于人道主义,将老黄送到了医院,并垫付了一万余元的医疗费。随后,李总将收条拍了照片传给了笔者。他表示,希望能走法律程序,应该他连带赔偿的,他一分不少。

“左推右托就是不出面,还质问我们为什么要救活他弟弟?我从医十几年真是第一次遇到这种人,简直太寒心了!”陈医生告诉笔者,老黄四哥的态度尤其让他寒心。截止发稿,老黄还是一个人孤零零的躺在医院内,医院盼希望有关部门和相关人士能出面解决此事。

3_副本

1

开发公司提供的房屋修缮的收条

[责任编辑:李芳]