浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江市紧急救援中心召开年终总结表彰会

总结过去开辟未来 善于继承创新发展

——九江市紧急救援中心召开年终总结表彰会

九江新闻网讯(张译文)岁月悠远,天地常新。2018年1月29日,九江市紧急救援中心召开年终总结表彰大会,书记刘力在会上做了主旨讲话。大会总结了2017年的工作成绩,安排2018年的重点工作,号召大家立足过去,展望未来,不忘初心,凝神聚力,在新的一年里做出更好的成绩。

会议提出,刚刚过去的2017年,中心班子在市卫计委的正确领导下,立足“抓管理、提能力、强质量、保安全”四个关键,不断提高急救能力,塑造了120急救品牌形象,为市民提供了优质高效的院前急救服务。刘力对本次受到表彰的先进集体与个人表示热烈的祝贺与衷心的感谢。

刘力用一串闪亮的数据再现了中心2017年的工作成绩。2017年,中心全年共受理报警电话49917个,调度出车15666次,抢救各类伤病员13465人次。平均调度时间58秒,出车时间2分46秒,到达现场时间9分42秒,平均反应时间13分26秒。执行全市医疗保障任务55次。远程医疗转运病人1438人次,安全行车45万公里。

刘力对各科室的工作进行了总结,提出了希望。调度科作为院前急救的大脑中枢,致力于建设云平台调度系统,打造精品工程,加强科技攻关,争取平台立项,加强科室管理,严格首接负责制,提高了调度准确率,缩短了平均调度时间。急救科始终坚持“呼叫就是命令,时间就是生命”的理念,尽心尽力救死扶伤,赢得了百姓的赞誉,得到了社会的好评。特勤科超额完成院后转运工作,进一步加强了科室管理,顺利完成医疗保障和应急工作。宣教科加强岗前培训,做好急救知识进社区、进军营、进学校系列活动,弘扬了主旋律,传递了正能量。车管科实现安全行车45万公里无事故,为行车安全提供了保障。质控科作为急救的生命线,不断加强院前医疗急救质控督导力度,取得了较好的效果。办公室作为中心的总管家,做到综合协调工作有力,参谋助手工作有为,督促检查工作有效。

一切伟大的成就都是持续奋斗的结果。会议安排了2018年的工作计划,为中心描绘了新年的蓝图。在充满希望与挑战的2018年,中心将以“狠抓三个重点,继续三个打造,实现一个目标”为抓手,不断强化内涵建设, 提高急救服务能力,内抓管理,外树形象,为市民提供更加优质高效的院前急救服务。其三个重点是:以市县联动为工作重点完善120云平台调度系统建设;以提高公众急救能力为工作重点建设急救技能培训基地;以急救岗位技能综合大比武为工作重点提高急救队伍整体素质。三个打造是:继续加强急救技能培训,打造一个功能齐全、设施完备的公众急救示范区;继续完善云平台调度系统建设,打造一个科学先进、全省一流的120调度指挥中心;继续强化质量控制督导,打造一个城乡联动、合理规范的急救网络体系。最终要实现的目标是:急救服务能力明显提高。

九江市卫生计生委党委委员、总经济师徐端到会讲话。徐端希望救援中心干部职工,管理力求精细,全面增强内生活力,质量力求高效,全面提高核心能力,服务力求用心,全面改善就医体验,创新发展思路,突破发展瓶颈,继往开来,再创佳绩。

百尽竿头须进步,攀登高峰不辞遥。中心将以该次总结表彰会为新的起点,积极适应院前急救工作的新形势、新任务、新要求,乘着党的十九大东风,以良好的精神风貌和真抓实干的工作作风,促进中心持续、稳定发展,为全市人民的健康做出新的贡献。

[责任编辑:吴金阳]