瑞昌市卫计委举办“人民至高无上,患者是我亲友”主题演讲比赛

发布时间:2018-04-13 13:03:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(陈昌喜 田国鹏 章新月)4月10日,瑞昌市卫计委举办 “人民至高无上,患者是我亲友”主题演讲比赛决赛。经过全市医疗卫生计生单位北、中、南三片区初选,来自市卫计委机关及各医疗卫生计生单位的20位干部职工参加了决赛。

QQ截图20180413125138

比赛中,选手们分别以“生命至上,青春无悔”、“人民至高无上,患者在我心中”、“与患者共处一家人”等为题,讲述自身或身边的感人事迹,他们满怀激情,用质朴的语言,深情阐述了对于“人民至高无上,患者是我亲友”的理解,诠释了医务工作者默默奉献、救死扶伤的高尚道德情操。经过激烈角逐,来自市中医院的周湾荣获第一名,市妇幼保健院刘影、湓城社区卫生服务中心夏婧婧分获二、三名。

据了解,此次比赛旨紧紧围绕放管结合、优化服务、加强服务能力建设,强化“人民至高无上,患者是我亲友”的服务理念,促进全系统进一步优化服务流程,转变工作作风,提升服务水平,不断提高群众对医疗服务的满意度,努力营造温馨友好的就医环境。

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢