浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

春风十里不如你 ———九江市第一人民医院门诊部践行暖心服务纪实

九江新闻网讯(曹牡华 毛柏杨) 门诊,作为患者就医的第一个窗口,在这里,每天都可以见到各种形形色色的面孔,他们大多焦急,孤单、痛苦、迷茫。门诊的白衣天使们的微笑和温情服务,如一缕春风,抚平他们心底的焦虑和不安,给他们带来温暖和安慰。

QQ截图20180612171437

八里湖的早上,总院门诊大厅里,一位老大爷站在自助机前一筹莫展。因为银行卡的故障没有钱支付缴费,而老伴的检查又必须得马上做,大爷急得直跺脚。他着急的样子被导诊护士黄璐璐看在眼里,一个月工资并不高的她,毅然从自己的银行卡拿来一千多元先给他垫付,并全程陪护老人做完检查。老人的儿子赶来后,连声道谢:太谢谢你们了,谢谢你的暖心服务,更感谢你给予我们亲友般的信任。

导诊护士王园花,别看她个子小小的,有什么事却总冲在最前面,这不,己经下班的她看到这位老年患者拎着一大袋东西赶公交,立马上前帮扶,把老人一路送到车上。小小的身躯因为爱心和责任而充满了力量。

QQ截图20180612171447

总院门诊抽血室里,一名等候抽血的小伙子忽然脸色苍白,全身冷汗,差点坐倒在地上。抽血护士李胜祥见状,马上把病人扶起来,并从便民盒里拿出一颗糖剥好放进他嘴里。得知他没有家人陪伴,细心的她又利用工作的间隙,一路小跑从食堂买来稀饭和馒头,送到他的手上,并做好低血糖的健康宣教。小伙子很感激,旁边候诊的患者看在眼里,也不断地夸赞:八里湖的风景很美,可是在我们患者眼里,春风十里不如你,不如你们亲友般贴心的照顾。

QQ截图20180612171459

工作时间想患者之所想,急患者之所急,八小时之外我们依旧把患者的事放在心上。导诊护士饶子芊,利用个人休息时间,主动响应团委号召,积极参与我院总院体检科为五百多名九江学院申报教师资格证人员的体检工作,用她灿烂的笑容,热情服务好每一名前来体检的老师,塑造了很好的服务形象。

QQ截图20180612171535

5月31日 ,门诊护士长张望月和分诊护士张忠春、桂薇薇积极加入到体检科与市交警支队医警联动,历经三个多小时的颠簸,到交警支队扶贫挂点村双垅村进行义诊、帮扶,为他们上门服务,热情仔细的宣讲,耐心专业的解答,得到他们亲友般的信任和肯定。

QQ截图20180612171541

给远道而来的病人一声热情的问候,对行动不便患者的一个贴心的搀扶,为冬天里候诊患者倒上一杯温度适宜的热水,门诊部的医护人员从细节入手,把“人民至高无上,患者是我亲友”的服务宗旨贯穿在每天繁琐的日常小事里,让他们感受到服务的暖心、贴心和细心。

[责任编辑:柳飘蕙]