浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江市中医医院召开“万人建言、百场座谈”专题座谈会

九江新闻网讯(胡敏)为贯彻落实省卫生健康委在全省卫生健康系统开展“万人建言、百场座谈”活动的部署要求,1月4日,九江市中医医院在南院5号会议室召开了“万人建言、百场座谈”专题会议和2019年医院工作思路的座谈会。我市的部分人大代表、政协委员、民主党派专家、行风监督员、法律工作者和群众代表应邀出席了专题座谈会,医院全体班子成员、相关职能部门负责人参加会议,会议人数达40多人,会议由党委委员、副院长陈帮明主持。

QQ截图20190211161052

会上,陈帮明传达了省卫健委《关于在全省卫生健康系统开展“万人建言、百场座谈”活动的通知》文件精神,并向与会的领导、专家以及各界代表介绍了医院2018年主要工作情况。

QQ截图20190211161059

在建言献策前,陈帮明阐述了此次座谈会的目的及意义,解读了本次座谈会主题内容,希望各位代表能够畅所欲言,提出宝贵的意见和建议。

屋外天寒地冻、寒风刺骨;室内宾客满堂、气氛热烈。各位代表立足各自执业特点结合患者就医体验,紧紧围绕“加快健康江西建设、实施中医药强省战略、深化医药卫生体制改革、健康扶贫再提升、提升卫生健康服务能力和强化公共卫生服务”以及2019年医院工作思路座谈会主题,踊跃发言,积极建言献策。如:加强健康促进和健康教育工作进一步降低慢性病的发病率和致残率,通过深化改革进一步顺应“两孩”政策和满足肾移植患者门诊就医用药,在慢病防治、大病救治、疾病康复等方面如何充分发挥中医药特色优势,进一步加强医院专科、设备和信息化建设提升医院服务能力等。江西康润律师事务所律师黎凌建议医院加大癌症患者临床中医药治疗联合攻关力度。作为医院首席行风监督员——市仲裁委常务副主任兼秘书长王一凡,他在发言时强调,医院要进一步改进工作作风,不断加强医院行风建设,进一步提升服务质量水平,努力改善患者就医体验,进一步提高依法治院能力,积极构建和谐医患关系。

QQ截图20190211161108

医院党委副书记、院长徐江祥作总结讲话。他首先代表医院对始终不渝关心医院、挤出时间出席会议、开诚布公建言献策的各位代表,表示热烈欢迎、衷心感谢和崇高敬意。他说,建院38年来医院之所以能取得今天的进步和成就,离不开各级组织和领导的重视关心、历届班子和历代员工的智慧汗水和社会各界人士的支持帮助。听了各位代表的发言,他的体会和班子成员感受可能一样,受益匪浅,深受教育启发,深感责任重大,对做好今年医院工作具有很强的指导性、针对性和操作性,达到了召开此次座谈会的目的。他认为,在“人民至高无上、患者是我亲友”的基础上,省卫生健康委又组织开展“万人建言、百场座谈”活动,充分体现了我们党的“全心全意为人民服务”“一切为了群众、一切依靠群众”的服务宗旨和群众路线,是旗帜鲜明反对“四风”的具体行动,是进一步整治“五大”作风顽疾和推进“五型”医院创建的有效举措,对促进我省卫生健康事业发展具有重大意义。他表示,对大家的意见和建议,医院一定会高度重视,认真研究,一定会落实到2019年的《医院工作报告》之中,一定会制定方案,细化措施,并狠抓落实,让“万人建言、百场座谈”活动取得真正的实效,为健康九江的建设做出医院新的更大的贡献。

[责任编辑:吴金阳]