浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

以党的建设引领医院改革发展——九江市中医医院举办专题党课讲座

九江新闻网讯(胡敏)为贯彻落实中共中央办公厅、江西省委办公厅关于加强公立医院党的建设相关文件和省市卫健委有关会议精神,1月17日,九江市中医医院在南院1号会议室举行专题党课讲座。党委副书记、院长徐江祥以“围绕发展抓党建 抓好党建促发展”为主题作了专题报告。讲座由党委委员、副院长严东标主持。

QQ截图20190211162510

讲座时,徐江祥围绕综合医改、“三甲”创评等中心工作,结合医院党建工作实际,从文件出台的背景和意义、健全公立医院党的组织体系、强化公立医院党的领导、做强公立医院党建工作、促进公立医院改革发展、推动公立医院党建工作落实等六个方面,详细解读了省委办公厅印发的《关于加强全省公立医院党的建设工作的实施意见》。

QQ截图20190211162516

徐江祥指出,加强医院党的建设,是全面从严治党的必然要求,是实施“健康中国”战略、全面落实新时代卫生与健康工作方针的重要保障,是深化综合医改的迫切需要,是建立现代医院管理制度的重要内容。他强调,要以改革创新精神全面加强公立医院党的建设,充分发挥医院党委的领导核心作用,实施医院党委领导下的院长负责制,强化医院党委在“把方向、管大局、作决策、促改革、保落实”方面的职能,为深化医院改革发展提供坚强保证;要将公立医院党建工作写入医院章程,进一步压实党风廉政建设主体责任和监督责任,努力把医院党委和党支部,建设成为推动医院改革发展的坚强领导核心和战斗堡垒;要把党的政治建设摆在首位,扎实推进医院党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿始终,深入推进反腐败斗争;要围绕开源节流加强医院内部精细管理,不断强化“维护公益性、调动积极性、保障可持续”的运行成效;要围绕队伍建设抓党建,不断创新选人用人管理办法,积极推进医院管理干部职业化、专业化建设,从教育培养、薪酬待遇、发展空间、执业环境、社会地位等医务人员最关注的问题着手,加快建立符合医院特点的人才评价体系和激励措施;要进一步完善并严格落实医德医风“一票否决”制,将医德表现与医务人员晋职晋级、岗位聘用、评先评优和定期考核等直接挂钩;要立足医院行业特点和科室专业特色,将作风建设、“五型”医院创建、“人民至高无上,患者是我亲友”“三城”同创等重点工作,与党员先锋创绩、支部党日活动有机结合、统筹推进并抓出成效;要建立完善党建质量评价考核制度和基层党建工作巡查制度,确保加强医院党的建设各项工作任务落地见效。

QQ截图20190211162529

通过此次专题党课培训,广大党员干部进一步提高了认识、凝聚了共识、明确了方向,对抓好医院今后党建、行政业务和重点工作,将会起到积极促进作用。

医院党政领导班子成员、各党支部书记、中层干部、支部委员、党小组长,共计150余人聆听了党课讲座。

[责任编辑:吴金阳]