浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江市中医医院召开援外、援疆专家座谈会

九江新闻网讯(温小荣/文 胡敏/摄)1月29日,在2019年春节即将来临之际,九江市中医医院在南院3号会议室召开援外、援疆专家座谈会。院长徐江祥出席会议并讲话,座谈会由副院长朱晶主持。

QQ截图20190211163816

援突尼斯医疗队第9批队员林美蒲主任中医师及其家属,第15批队员、针灸一科主任李瑞春主任中医师,第17批队员、外二科副主任张健平副主任医师,第20批队员、针灸一科副主任肖晓华主任中医师,第22批队员、第8批援疆干部、针灸一科副主任张玲丽主任中医师,以及第23批队员、肾五科车卫平主治中医师家属黄华同志和第2批对口帮扶援疆干部、儿科程赵蓓主治中医师家属冯杨同志等参加了座谈会。

QQ截图20190211163822

QQ截图20190211163828

朱晶首先详细解读了《关于改进和加强援外医疗队工作的实施意见》(九卫人字[2018]42)和《关于援疆干部有关待遇的通知》等文件精神。他指出,医院高度重视援外、援疆医疗工作,严格执行了援外、援疆文件精神,并全面落实了队员相关政策待遇。他强调,援外、援疆队员们个个都是政治素质高、业务能力精、奉献精神强的白衣战士,大家立足岗位,出色地完成了援外、援疆的工作任务,为国家和医院赢得了荣誉。

会上,援外、援疆专家们踊跃发言,分别介绍了受援国家的医疗政策和受援地区的风土人情,逐个汇报了医疗管理和技术工作的主要做法和工作成效,也充分畅谈了在培训、工作、生活中的酸甜苦辣。座谈中,大家纷纷表示,衷心感谢医院及部门科室领导对他们及家人关心、支持和帮助。

QQ截图20190211163835

援突尼斯医疗队第9批队员林美蒲

QQ截图20190211163845

援突尼斯医疗队第15批队员李瑞春

徐江祥首先代表医院对历年来奋战在援外、援疆一线的医疗队员们和支持他们工作的家属们表示感谢和慰问。徐江祥强调,在援外、援疆工作中,队员们克服了一定的困难,付出了艰辛的劳动,做出了可喜的成绩,树立了良好的职业形象,大力弘扬了中医药优秀文化传统,得到了广泛的肯定。徐江祥指出,医疗队员们在援外、援疆期间充分发挥了桥梁纽带作用,经受住了恶劣自然环境、艰苦生活条件、复杂安全形势的严峻考验,以德艺双馨的实际行动,诠释和践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的白衣天使的职业精神。徐江祥号召全院干部职工向他们学习。徐江祥要求以他们为榜样,希望医院正在和今后即将援外、援疆的同志要向他们看齐,继续按照“讲政治、讲团结、讲奉献、讲友谊”的要求,以积极的态度、饱满的热情、严谨的作风,圆满完成这份党和国家赋予的神圣使命和工作任务。

据了解,中国自1963年中国派出第一支援非医疗队以来,已有两万多名医疗队员自愿前往国外,医疗援非。九江市中医医院积极响应国家号召,积极选派各类优秀专业技术骨干人才开展援外、援疆医疗对口支援工作。迄今为止,医院共选派8名医疗专家参加了七个批次的援外任务和两个批次的援疆任务。其中,肖晓华、张玲丽被评为“第20批、第22批中国(江西)援突尼斯医疗队优秀队员”。这既是对她们援外医疗工作的充分肯定,也是对九江市中医医院多年来全力开展援外医疗工作的充分认可。

QQ截图20190211163919

办公室主任戴晓强,人事科科长王奇萍等参加了座谈会。

[责任编辑:吴金阳]