浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江市中医医院召开2019年度全面从严治党工作会

九江新闻网讯(胡敏 文/摄)4月11日,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神和中纪委十九届三次会议、省纪委十四届四次全会、市纪委十一届四次全会及全市卫生健康系统全面从严治党工作会议要求,九江市中医医院在南院1号会议室组织召开2019年度全面从严治党工作会。党委副书记、院长徐江祥出席会议并讲话,会议由党委委员、副院长严东标主持。

QQ截图20190412152640

会上,党委委员、副院长陈帮明传达了2019年度全市卫生健康系统全面从严治党会议精神。党委委员、纪委书记徐锋宣读了《九江市中医医院廉政风险防控问责实施办法(试行)》文件,总结了2018年纪检监察工作,并对做好2019年纪检监察工作提出了要求。

会上签订了《落实全面从严治党责任书》;会议要求医院各部门、科室要加强组织领导,强化学习教育,推进作风建设,严守党纪国法,完善防控机制,坚持抓早抓小,切实将全面从严治党主体责任落到实处,为医院又好又快发展提供坚强的政治保证。

QQ截图20190412152646

徐江祥对2018年医院全面从严治党工作进行了总结,对2019年医院全面从严治党工作进行了部署。徐江祥指出,2018年医院党委认真贯彻落实市委、市纪委监委和市卫健委党委的决策部署,坚持以党的政治建设为统领,以扎实做好整改工作为重要抓手,扎实推进全面从严治党各项工作,取得了一定成效。徐江祥强调,医院的全面从严治党工作与上级党委的要求和广大群众的期盼还有很大差距,主要表现在全面从严管党治党仍然存在薄弱环节、压力传导有待加强和执行落实不够到位等方面。就如何抓好医院2019年全面从严治党工作,徐江祥提出五点要求:一要强化政治意识,坚定医院正确发展方向;二要强化党建引领,推动党建业务深度融合;三要强化责任落实,确保压力传导层层到位;四要强化执纪问责,构建风清气正生态环境;五要强化持续改进,改进作风提升服务效能。

严东标就如何贯彻落实好会议精神,提出了三点要求:一是统一思想认识。要深刻认识全面从严治党的现实意义,准确把握全面从严治党的新任务新要求,切实增强管党治党政治责任的紧迫感和使命感。二是认真传达贯彻。要切实强化责任担当,认真履行管党治党责任,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。三是抓好工作落实。要按照全面从严治党工作会议要求,细化工作措施,抓好贯彻落实,将全面从严治党工作抓实抓细。

医院党政班子成员、各支部书记、支委和全体中层干部共计140余人参加了会议。

[责任编辑:吴金阳]