浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江市中医医院召开“三甲”创评反馈问题立行立改会

九江新闻网讯(王絮菲)4月29日,九江市中医医院“三甲”创评领导小组办公室,在南院5号会议室组织召开“三甲”创评反馈问题立行立改会。领导小组组长徐江祥院长出席会议并讲话,会议由常务副组长兼创评办主任伍宏泽主席主持。创评办全体成员、评审对接负责人及相关人员共计40余人参加会议。

QQ截图20190430220523

QQ截图20190430220519

会上,11个专家组医院的对接负责人分别汇报了专家现场评审指出的问题和不足,以及反馈会上专家组反馈的医院成功做法、成效、亮点、问题、改进意见和建议。创评办相关成员进行了补充。

QQ截图20190430220527

据了解,4月27至28日,国家评审专家组一行14人对医院开展了为期两天的“三甲”复审。专家们围绕“中医药服务功能、综合服务功能、党的建设”对医院进行了全面、深入、细致的评审。专家组一致认为,九江市中医医院党的建设全面增强、医院规模不断壮大、院内环境十分优美、文化建设成效显著、中医特色发挥充分、中医优势得到彰显、人才结构渐趋合理、科室设置比较齐全、专科建设成效明显、技术能力逐渐增强、质量安全不断提高、规章制度日趋完善、医院管理务实有效、综合实力不断增强、社会影响不断扩大。同时,专家组也指出了创评工作存在的问题和不足,并提出了具体的改进意见和建议。

伍宏泽强调,针对专家组反馈的意见和建议,创评办要全面梳理、建立台账、制定方案,确保责任到人,严格按照时间节点改进到位。

按照国家评审专家组指出的问题和不足,结合省中医药管理局、市卫健委领导的讲话精神,就如何落实专家组的改进意见和领导的讲话要求,徐江祥再次强调:一是梳理问题、建立台账。创评办要全面梳理问题和不足,及时建立改进工作台账,细化工作措施。二是制定方案、狠抓落实。医院党委将在梳理的台帐的基础上,召开专题会议,研究制定改进方案,并狠抓工作落实。三是评先评优、兑现奖惩。医院将严格按照医院《“三甲”创评工作奖惩办法》,对部门、科室和员工进行评先评优,并兑现奖励。四是发掘典型、推荐使用。对在“三甲”创评工作中,涌现出来的优秀员工和先进事迹,要加大发掘培养、宣传报道和推荐使用的工作力度,充分发挥先进典型的示范引领作用。五是保留组织、抓好改进。创评办成员还要继续坚守岗位,按照医院即将出台改进方案要求,细化工作措施,持续改进问题,不断完善不足,认真组织完成任务,不断巩固创评成效。六是持续改进、实现目标。全院上下要以此次评审为新的起点,继续坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的创评要求,统筹兼顾医院的日常和其他重点工作,开拓进取,齐抓共管,团结协作,扎实工作,努力实现将医院打造成为长江中下游区域中心中医医院的发展目标,为健康九江做出新的、更大的贡献!

[责任编辑:钟千惠]