浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

八里湖畔提灯明 生命活水天使情——九江市一医院举行2019年护士节表彰大会暨文艺汇演

九江新闻网讯(曹牡华 陈雪旻)在鲜花盛开、如诗如画的5月,在第108个国际护士节到来之际,5月8日,九江市第一人民医院举行2019年护士节表彰大会暨文艺汇演, 院长熊功友,院党委书记吴崇杰,院领导张传旗、罗云、戴虹、王圣方、颜小平、罗学文及生命活水400余人参加大会,共庆护士节。表彰大会和文艺汇演还通过网络同步播出。

QQ截图20190509111846

院长熊功友,院党委书记吴崇杰代表院党政班子向全院的护理工作者,致以节日的慰问和崇高的敬意!向为医院建设作出奉献的护理老前辈们致以亲切的问候。

熊功友表示,生命活水的护理同志爱岗敬业、恪尽职守、无私奉献,在医院形成了一道壮观、亮丽的风景线。

QQ截图20190509111949

熊功友强调,希望护理在围绕“一轴”“两翼”“一核心”“三基础”打造“全国有名、全省知名的生命活水医院”目标中成为坚实的一翼。要继续弘扬南丁格尔无私奉献的精神,不忘初心,不断创新,优化护理工作流程,加强服务意识、改善服务质量,提升护理管理水平,坚定“华西同质化”,打造一支高素质的护理队伍,用实际行动来诠释护理人员的职业风貌。从生命活水百年传承中汲取精神力量,再出发,再起航,勇往直前,筑牢活水丰碑,共同开创医院更加灿烂美好的明天!

QQ截图20190509112010

吴崇杰宣读了《关于对2018年护理岗位奉献奖和南丁格尔好护士表彰的决定》,并对受表彰的先进护理工作者表示热烈的祝贺!他说,能够受到表彰的只是护士中的极少数,能够站在讲台上抒发自己真情实感的也只是是护士中的代表,然而,她们的精神却是一代代南丁格尔传人的缩影,是活水文化的传承!

吴崇杰要求,让我们携起手来,一路耕耘,一路放歌,共同为医院的目标而努力奋斗!

QQ截图20190509112017

随后还举行了庄重的脱帽仪式,副院长颜小平代表医院党政班子表示,脱帽上岗,已经成为国内外普遍认可的趋势,它的意义在于破除旧的形式换来安全卫生,对于医院来说也是个新起点,新征程,对护士来说也是减负前行。取消护士帽是为贴合临床工作而进行的一个大胆的尝试,优化了护理操作的便捷度,对护理工作的改革和发展起到了推动的作用。希望你们把这装载青春的燕尾帽化成隐形的力量,把它所代表的无私和奉献精神永远的传承下去!

QQ截图20190509112023

护理部主任陈锐表示,在今后的工作中,生命活水的1353名护士将继续努力学习,加强综合素质的培养,提高专业技术水平,创新工作方法,为生命活水的建设再添新彩。让精湛的护理技术、一流的护理质量成为大家不懈的追求,这样才能“百尺竿头,更上一层楼”!

QQ截图20190509112028

会议表彰了2018年护理岗位奉献奖10名,南丁格尔好护士30名,相关代表畅谈了自己的职业历程,她们对自己的职业都有着各自的感触,却又有着相同的挚爱感情,代表们的发言深深感动着在座的各位。

表彰大会结束后,多才多艺的生命活水护理人还呈现了一场文艺盛宴,她们或婀娜多姿,或如精灵一般落入人间,或热情似火,舞动青春的脉律,她们跳出了护理人的风采,展现了新时代护理人积极向上的精神风貌。文艺汇演在脱帽仪式中顺利结束。

QQ截图20190509112325

点击图片打开详情

[责任编辑:吴金阳]