浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

武宁县召开创建全国健康促进县工作推进会

九江新闻网讯(邹幽篁)7月18日上午,武宁县创建全国健康促进县工作推进大会召开。省健康教育与促进中心主任万德芝,市健康教育所所长彭斌出席,武宁县委副书记、县政府县长李广松,县人大常委会副主任、县总工会主席付林斌,县政府副县长、县公安局局长梅国煌,县政协副主席、县中医院院长余凌出席会议,会议由县政府副县长卢恒墀主持。

QQ截图20190722145742

会上,省健康教育与促进中心主任万德芝就创建全国健康促进县的目的意义进行了阐释并对武宁县工作的开展提出了明确要求,县委副书记、县政府县长李广松作全面部署,县卫健委党委书记、主任张晓华解读了《武宁县创建全国健康促进县实施方案》。

QQ截图20190722145737

李广松指出,开展创建全国健康促进县工作是一项重要工作,也是一项长期工作,全县上下要共同努力,齐心协力,必须不折不扣地去执行、完成。

李广松说,一要提高认识,切实增强创建全国健康促进县的意识。全国健康促进县创建工作是国家战略实施工作,是武宁县发展战略的需要,是人民对美好生活向往的需要。二要精准发力,确保实现创建目标。要着力完善健康政策,强化健康保障,打造健康环境,完善公共设施。三要统筹调度,强化创建责任。要强化领导,压实责任,协调配合,形成合力,加强督导,严格考核,确保创建工作顺利开展。

QQ截图20190722145731

万德芝在讲话中指出,健康,是人的基本权力,是人民美好生活的基础,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。武宁生态优良,山清水秀,具有“三区”、“五大生态”、“三个示范”的大健康之基础,要充分认识健康促进县建设的重大意义,紧扣将健康融入所有政策的重大战略,立足武宁的实际开创性地把健康促进县区项目落实好。

万德芝要求,一要领导高位推动,部门责任到位,为建设健康促进县提供组织保障;二要坚持问题导向,强化务实创新,为建设健康促进县提供有力措;三要提升健康素养,培殖健康人群,实现建设健康促进县的终极目标。

QQ截图20190722145726

相关县委各部门、县直及条管各单位主要负责人、分管领导,各乡(镇)主要负责人、分管领导,豫宁街道办、工业园管委会主要负责人、分管领导,县直医疗卫生单位负责人,各乡镇卫生院院长,县城各社区主要负责人,县卫健委机关股级以上干职工等共计220余人参加了会议。

[责任编辑:吴金阳]