浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

“分泌”梦想 活水远航——生命活水糖尿病医院成立暨举办首届长江经济带生命活水糖尿病高峰论坛

九江新闻网讯(胡之军 王悦 文/摄)11月30日,生命活水糖尿病医院成立暨举办首届长江经济带生命活水糖尿病高峰论坛,标志着医院糖尿病事业又向前迈进了一步,为医院糖尿病专业的发展打开了新篇章。同时,也是生命活水医院发展史上一个重要的里程碑,标志着“五院三中心”工作再次迈出坚实的一步。

QQ截图20191204151021

中华医学会糖尿病分会常务委员、中华医学会糖尿病分会糖尿病足病工作组组长、四川省医学会内分泌暨糖尿病专业委员会主任委员、四川大学华西医院糖尿病足诊治中心主任、四川大学华西医院内分泌代谢科副主任、主任医师,教授,博士研究生导师冉兴无,中山大学岭南医院内分泌科主任,中山大学附属三院内分泌与代谢病学科副主任张国超教授,中华医学会糖尿病学分会胰岛素抵抗组委员,中华医学会糖尿病学分会糖尿病与肥胖学组委员,湖南省糖尿病学会副主任委员,南华大学附属第医院内分泌科主任肖新华教授,中华医学会糖尿病学会基层糖尿病学组成员,湖北省医学会糖尿病学会委员,华中科技大学附属协和医院内分泌科副主任、副教授、副主任医师、硕士研究生导师黎慧清,中华医学会内分泌学分会委员、脂代谢学组副组长、中华医学会糖尿病学分会1型糖尿病学组委员、中华预防医学会糖尿病预防与控制专业委员会委员、江西省内分泌学分会主任委员、南昌大学第一附属医院内科教研室主任、内分泌科主任、主任医师、教授、硕士生导师刘建英,国际血管联盟(IUA)中国分会常委、中国医师协会内分泌代谢分会全国委员、江西省医学会骨质疏松与骨矿盐疾病分会主任委员、南昌大学第三附属医院内分泌科主任胡玲,院党委书记吴崇杰,副院长罗云王圣方颜小平等参加揭牌仪式或论坛。

QQ截图20191204151037

冉兴无、胡玲、吴崇杰、曹玲玲为生命活水糖尿病医院揭牌。

QQ截图20191204151048

市一医院党委书记吴崇杰

冉兴无在首届长江经济带生命活水糖尿病高峰论坛上致辞时希望九江市第一人民医院生命活水糖尿病医院能够坚定步伐,走出具有特色的道路,为糖尿病学科的发展摸索出更好的经验。

刘建英在揭牌仪式上致辞时代表江西省医学会内分泌学分会表示祝贺,希望生命活水糖尿病医院的成立,能集中更多的优势资源,更好的发挥临床医生的能力更好的服务于九江市的广大糖尿病患友。

吴崇杰在揭牌仪式和高峰论坛上分别致辞,首届长江经济带生命活水糖尿病高峰论坛邀请到了我国糖尿病领域著名的专作专题报告,共同探讨糖尿病最新诊治进展、研究热点,搭建共享学术研讨、交流合作、创新发展的学术平台,此次学术盛宴必将大力推动长江经济带及我省糖尿病学科的建设与发展,极大提升我们的糖尿病诊疗水平,使我市广大糖尿病患者获益。希望糖尿病医院全体职工齐心协力,上下一心,紧紧围绕“一轴两翼一核心三基础”,奋力打造成全国有名、全省知名的生命活水,也早日建成集教学、临床、科研为一体的,诊断水平一流、治疗特色鲜明的全国知名的生命活水糖尿病医院,为人民的健康保驾护航!

QQ截图20191204151052

高峰论坛上,冉兴无、刘建英、李文斌、肖新华、张国超、黎慧清分别作题为《警惕糖尿病足的诊断陷阱》《ADA指南更新要点》《诺和诺德卫星会》《ASCVD合并DM的最新管理策略》《与时俱进,机制革新——餐后血糖管理》《围手术期的糖尿病管理》的学术汇报及学术交流。

QQ截图20191204151102

[责任编辑:吴金阳]